Cremiges Brownie-Kirsch-Trifle

Cremiges Brownie-Kirsch-Trifle
Cremig, lecker und mit unseren Kirschen ein wahrer Hingucker auf dem Esstisch.

Zutaten

Für die Brownies

200 g Zartbitterkuvertüre

200 g Butter

80 g Zucker

3 Eier (Gr. M)

1 Prise Salz

80 g Weizenmehl (Type 405)

2 EL Backkakao

1 TL Backpulver

etwas Butter für die Form

Für die Creme

400 g Kirschen

3 EL Zucker

400 g Sahne

1 Pck. Sahnesteif


Zubereitung

Schritt 1:

etwas Butter für die Form ,200g Butter, 200g Zartbitterkuvertüre, 80g Zucker, 3 Eier (Gr. M),

1 Prise Salz, 80g Mehl, 2 EL Kakaopulver, 1 TL Backpulver

Für die Brownies

Springformboden (Ø 26 cm) einfetten. Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 140 Grad) vorheizen. Kuvertüre fein hacken. In einem Topf Butter schmelzen, Kuvertüre zugeben und verrühren. Beiseite stellen. Zucker, Eier und Salz schaumig rühren. Kuvertüre-Mix zugeben. Mehl, Kakao und Backpulver vermischen und unterrühren. In die Form füllen, im vorgeheizten Ofen ca. 25 Min. backen. Vollständig auskühlen lassen.

Schritt 2:

400g Kirschen, 2 EL Zucker, 3 EL Wasser

Für die Füllung

Kirschen waschen, entkernen und halbieren. 2 EL vom Zucker in einer Pfanne schmelzen und karamellisieren lassen. Kirschen zugeben. 3 EL Wasser zufügen. ca. 2 Min. bei geringer Hitze köcheln lassen. Kirschen mit Flüssigkeit umfüllen und abkühlen lassen.

Schritt 3:

Aus dem abgekühlten Brownie-Boden 6 gleich große Kreise im Durchmesser der gewählten Dessertgläser (à 150 ml) ausstechen. Brownie Reste grob zerbröseln, 1 EL zur Seite legen. Den Rest als unterste Schicht auf die 6 Gläserverteilen.

Schritt 4:

400g Sahne, 1 EL Zucker, 1 Pck. Sahnesteif

Sahne mit restlichem Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Hälfte der Sahne in die Gläser füllen. Die Hälfte der Kirschen auf die Sahne geben. Ausgestochenen Browniekreis in die Gläser geben, leicht andrücken. Restliche Sahne, sowie die restlichen Kirschen darauf geben. 1 Stunde kaltstellen. Vor dem Servieren die Dessert-Gläser mit den übrigen Brownie-Bröseln und nach Belieben weiteren Kirschen garnieren.